«СИСТЕМНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЫНКОВ»
Если вы хотите стать специалистом, умеющим принимать обоснованные решения, анализировать быстро меняющуюся ситуацию на энергетических рынках и разбираться в сложных взаимосвязях политики, экономики, энергетики, экологии и инноваций сейчас и в будущем – приходите к нам.
Кафедра создана в 2011 году в качестве центра, объединяющего университетскую учебную подготовку, академическую науку, практику современного бизнеса в области функционирования и развития энергетики, энергетической политики, управления и прогнозирования энергетических систем, энергетических компаний, мировых и российских энергетических рынков.
Наши выпускники работают в российских энергетических компаниях, органах государственного управления РФ и в ведущих научных центрах нашей страны.
Мы ждем вас.
Интересующие вас вопросы по программе можно задать, позвонив на кафедру по телефону +7.499.123-11-05 или в приемную комиссию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Выступление в Ассоциации европейского бизнеса
По приглашению Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) 25 октября 2013 года заведующий Отделом развития и реформирования электроэнергетики, к.э.н. Федор Веселов выступил на заседании Энергетического комитета АЕБ с обзором текущего состояния сектора электроэнергетики России, перспектив ее развития и возможных изменений на электроэнергетическом рынке.
АЕБ представляет интересы более 600 компаний из европейских и других стран, от малого и среднего бизнеса до крупных транснациональных корпораций, способствуя улучшению делового и торгового климата в России через деятельность своих комитетов и рабочих групп и в тесном сотрудничестве с властями Российской Федерации и Европейского cоюза. В Энергетический комитет АЕБ входят крупнейшие европейские энергетические компании, работающие на российском рынке, такие как BP, E.ON, EDF, Eni, Enel OGK 5, Fortum OYJ, GDF SUEZ, MOL Plc, Gasunie, Statoil ASA Russia, Total, Shell, Verbundnetz Gas, Wintershall Holding GmbH и др. На заседании присутствовали энергетические атташе посольств ЕС.