INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2024

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Национальные проекты России

Главная » Монография

Публикация монографии "Применение методов последовательного анализа в задачах управления электроэнергетикой"



Опубликована монография
"Применение методов последовательного анализа в задачах управления электроэнергетикой", авторами которой являются руководитель Центра интеллектуальных электроэнергетических систем и распределенной энергетики ИНЭИ РАН, главный научный сотрудник, д.т.н. Павел Илюшин и сотрудники кафедры "Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника" Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева – профессор, доктор технических наук Александр Куликов и доцент, кандидат технических наук Антон Лоскутов.
В монографии рассмотрены примеры применения последовательного анализа в задачах управления электроэнергетикой. Отдельные главы посвящены применению последовательной процедуры Вальда в устройствах автоматической частотной разгрузки в энергорайонах с распределенной генерацией, для проведения анализа показателей качества электрической энергии в узлах электрической сети, а также распознавания тренда графика нагрузки в автоматике отключения силовых транс-форматоров. Кроме того, монография содержит примеры применения многогипотезного последовательного анализа в задачах определения мест повреждения на воз-душных линиях электропередачи, а также параметрического и непараметрического многогипотезного последовательного анализа для распознавания глубины искажений синусоидальной формы напряжения.

Монография рассчитана на широкий круг читателей, включающий руководителей и специалистов электроэнергетических компаний, проектных организаций, разработчиков современных устройств управления, защиты и автоматики, а также аспирантов и студентов.