INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Национальный проект Наука и университеты

Главная » Выступление

Участие в международной научно-практической конференции по энергетическим ресурсам, системам и технологиям "EnTECH 2023"


23 января 2023 г. в Барнауле на базе Ассоциации поддержки научных исследований совместно с Ташкентским химико-технологическим институтом была проведена международная научно-практическая конференция по энергетическим ресурсам, системам и технологиям "EnTECH 2023", посвященная техническому и технологическому развитию топливно-энергетического комплекса, перспективным разработкам в области материаловедения, нефтегазовой, химической и технологической инженерии, а также инновационным системам производства, преобразования, транспортировки и распределения электроэнергии. Особое внимание на конференции уделялось использованию цифровых и автоматизированных технологий для энергетических систем и рынков.
На секции "Математическое и компьютерное моделирование в энергетике" с докладом
"Использование спутниковых данных для моделирования диспетчеризации возобновляемых источников энергии в России" принял участие аспирант ИНЭИ РАН Руслан Аликин. В докладе были представлены подходы к определению режимных характеристик работы ветряных и солнечных электростанций на базе анализа спутниковых данных о климате в различных регионах страны. В настоящее время информационная база исследования охватывает 85 регионов России с глубиной 40 лет.

Все принятые и представленные на мероприятии рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов и направлены на индексирование в ведущие наукометрические базы данных ("Scopus" и "Web of Science").