INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Главная » Участие в V международной научной конференции Современные проблемы мирового развития: региональные и отраслевые аспекты

Участие в V международной научной конференции "Современные проблемы мирового развития: региональные и отраслевые аспекты"


27 апреля в МГИМО МИД РФ состоялась V международная научная конференция "Современные проблемы мирового развития: региональные и отраслевые аспекты", в которой приняли участие сотрудники ИНЭИ РАН.
С докладом
"Возможности и последствия низкоуглеродной трансформации электроэнергетики России" выступил к.э.н. Андрей Хоршев (соавторы Ф. Веселов, А. Соляник), в котором представлены результаты оценки эффективных масштабов и экономических последствий перестройки структуры генерирующих мощностей в ЕЭС России при различных мерах активного углеродного регулирования.
С докладом
"Экономическая эффективность технологий декарбонизации в условиях России" выступил к.э.н. Андрей Соляник (в соавторстве с д.т.н. Александром Кейко), в котором представлены результаты оценки сравнительной экономической эффективности безуглеродных энергетических технологий в соответствии с методикой расчета кривой маржинальных затрат на снижение эмиссии парниковых газов. Расчеты выполнены для условий России и двух сценариев, различающихся скоростью и глубиной низкоуглеродной трансформации.
С докладом
"Оценка влияния электротранспорта на величину электропотребления и требования к гибкости энергосистемы России" выступил инженер Руслан Аликин, в котором проанализировано влияние развития электрического дорожного транспорта на суточные графики нагрузки энергосистемы, а также требования к повышению гибкости энергосистем.