INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Национальный проект Наука и университеты

Главная » Вакансия 89221

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт энергетических исследований Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:


Отдел исследования взаимосвязей энергетики с экономикой (Центр интеллектуальных электроэнергетических систем и распределенной энергетики)
старший научный сотрудник – 1 шт.

Отрасль науки: Энергетика и рациональное природопользование

Деятельность: Организация и проведение научных исследований в области создания локальных интеллектуальных энергосистем на базе мини-ТЭЦ. Анализ международного и отечественного опыта создания гибридных энергетических комплексов, том числе с возобновляемыми источниками энергии и накопителями, для организации электро-, холодо- и теплоснабжения энергорайонов. Проведение исследований по максимизации комплексных эффектов в области энергоэффективности и энергосбережения от преобразования отопительных муниципальных котельных в мини-ТЭЦ на базе когенерационных установок. Разработка методических основ для проектирования систем теплоснабжения локальных интеллектуальных энергосистем с различными профилями нагрузки. Разработка и обоснование новых принципов резервирования теплоисточников в локальных интеллектуальных энергосистемах для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей и энергетической безопасности энергорайонов. Разработка набора типовых технических решений по системам теплоснабжения локальных интеллектуальных энергосистем разной мощности. Формирование предложений по внесению изменений в нормативно-технические документы и нормативно-правовые акты по результатам проводимых научных исследований.

Трудовые функции: Постановка задач исследования научному коллективу. Личное проведение научных исследований. Получение охраноспособных результатов интеллектуальной деятельности. Доведение до всеобщего сведения полученных научных (научно-технических) результатов и способов их использования. Всесторонняя популяризация полученных научных (научно-технических) результатов. Возможность выполнять трудовые функции дистанционно.

Трудовая деятельность: Определять и анализировать научную, отраслевую, нормативно-техническую и статистическую информацию, необходимую для решения задач исследования. Собирать, актуализировать и систематизировать информацию по вопросам создания гибридных энергетических комплексов, том числе с возобновляемыми источниками энергии и накопителями. Разрабатывать методики решения задач исследования. Разрабатывать математические модели систем теплоснабжения и отдельных элементов, осуществлять проверку их адекватности, выполнять расчеты тепловых и гидравлических режимов в локальных интеллектуальных энергосистемах. Подготавливать материалы и публиковать результаты научных исследований в рецензируемых российских и зарубежных научных журналах. Представлять результаты проведенных исследований на всероссийских и международных научных конференциях и семинарах.

Требования к кандидату:
• наличие публикаций
• кандидат технических наук

Должностной оклад – 60000 рублей;
Условия премирования - высокая результативность работы (вклад в результативность организации); качество выполняемых исследований («уровень» публикации или патентование результата, в том числе за рубежом).

Социальный пакет - предоставляется общежитие

Карточка вакансии на сайте ученые-исследователи.рф

Срок подачи документов – с 01 февраля 2022 года по 24 февраля 2022 года. Дата заседания Конкурсной комиссии – 25 февраля 2022 г. по адресу г. Москва, ул. Нагорная, д.31, к.2.

Cправки: по тел. (499) 123-98-78 или эл. почте: ntv@eriras.ru

Дополнительно: В составе заявки Претенденту необходимо представить материалы, подтверждающие его квалификацию, опыт и результативность. Вакансия для молодых ученых в возрасте до 35 лет.