INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых 2021 - Приоритеты НТР энергетики России

Главная » Участие в Международной энергетической конференции

Участие в Международной энергетической конференции


10-11 декабря 2021 г. в Президент Отеле г. Москвы состоялась Международная энергетическая конференция, проводимая аппаратом Президента РФ, на которой с двумя докладами выступил руководитель Центра анализа и инноваций в энергетике, д.э.н., профессор Юрий Плакиткин.
В докладе "Глобальный энергопереход и его влияние на развитие отраслей ТЭК" Юрий Плакиткин остановился на сути энергетического перехода и показал его влияние на мировое развитие. В докладе были представлены полученные им закономерности развития глобальной энергетики. Юрий Плакиткин показал влияние плотности энергии отдельных энергоисточников на рост производительности труда в мировой экономике. Докладчиком даны прогнозы плотности энергоисточников на XXI век. В своем докладе Юрий Плакиткин привел как произошедшие изменения в мировом энергобалансе, а также показал прогнозные изменения в мировом энергобалансе, которые должны произойти под воздействием реализации аннотированных закономерностей.
В докладе «Закономерности энергоперехода и их влияние на развитие альтернативной энергетики и технологические прорывы XXI века» Юрий Плакиткин систематизировал выявленные закономерности энергоперехода. Он показал взаимосвязь глобального энергоперехода с уже состоявшимися и будущими локальными энергопереходами. Продемонстрировал, как будет в будущем изменяться энергетическая "картина" мира. Юрий Плакиткин показал, в чем заключается суть закономерности перманентного роста плотности энергии различных энергоисточников, проанализировал возможные технологические "скачки" XXI века. В заключение своего доклада Юрием Плакиткиным было аннотировано прогнозное "движение" будущих энергетических технологий.