INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Национальный проект Наука и университеты

Главная » Участие в Международной энергетической конференции

Участие в Международной энергетической конференции


10-11 декабря 2021 г. в Президент Отеле г. Москвы состоялась Международная энергетическая конференция, проводимая аппаратом Президента РФ, на которой с двумя докладами выступил руководитель Центра анализа и инноваций в энергетике, д.э.н., профессор Юрий Плакиткин.
В докладе "Глобальный энергопереход и его влияние на развитие отраслей ТЭК" Юрий Плакиткин остановился на сути энергетического перехода и показал его влияние на мировое развитие. В докладе были представлены полученные им закономерности развития глобальной энергетики. Юрий Плакиткин показал влияние плотности энергии отдельных энергоисточников на рост производительности труда в мировой экономике. Докладчиком даны прогнозы плотности энергоисточников на XXI век. В своем докладе Юрий Плакиткин привел как произошедшие изменения в мировом энергобалансе, а также показал прогнозные изменения в мировом энергобалансе, которые должны произойти под воздействием реализации аннотированных закономерностей.
В докладе «Закономерности энергоперехода и их влияние на развитие альтернативной энергетики и технологические прорывы XXI века» Юрий Плакиткин систематизировал выявленные закономерности энергоперехода. Он показал взаимосвязь глобального энергоперехода с уже состоявшимися и будущими локальными энергопереходами. Продемонстрировал, как будет в будущем изменяться энергетическая "картина" мира. Юрий Плакиткин показал, в чем заключается суть закономерности перманентного роста плотности энергии различных энергоисточников, проанализировал возможные технологические "скачки" XXI века. В заключение своего доклада Юрием Плакиткиным было аннотировано прогнозное "движение" будущих энергетических технологий.