INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых 2021 - Приоритеты НТР энергетики России

Главная » Участие в конференции Системные исследования в энергетика - 2021

Участие в конференции "Системные исследования в энергетика - 2021"


25 - 28 мая 2021 года в Институте систем энергетики им. Л.А. Мелентьева состоялась всероссийская молодежная конференция с международным участием "Системные исследования в энергетика - 2021", в которой в онлайн формате приняли участие научные сотрудники ИНЭИ РАН Татьяна Панкрушина и Андрей Соляник.
Татьяна Панкрушина представила доклад
"Потенциальные масштабы развития низко- и неуглеродной генерации в ОЭС Востока в условиях возрастающих требований по декарбонизации" (соавтор Андрей Хоршев), в которой были представлены потенциальные масштабы развития низко- и неуглеродной генерации (на базе прогрессивного газового оборудования, АЭС, ВЭС и СЭС) в ОЭС Востока, показана устойчивость полученных результатов при варьировании таких факторов как норма дисконта, цена органического топлива, введение разных уровней платы за СО2.
Андрей Соляник выступил с докладом
"Анализ экономичности производства водорода методом электролиза с использованием источников безуглеродной генерации в российских условиях", в котором представил оценки стоимости производства водорода методом электролиза с использованием различных источников электроснабжения при характерных для российских условий значениях их технико-экономических показателей. Оценена чувствительность стоимости водорода к изменению влияющих факторов (капиталоемкость источников электроснабжения и самих электролизеров, коэффициент их загрузки, а также стоимость капитала).