INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Школа молодых ученых 2021 - Приоритеты НТР энергетики России

Главная » Публикация сборника трудов конференции Энергетика XXI века

Опубликован сборник трудов конференции "Энергетика XXI века: устойчивое развитие и интеллектуальное управление"


Опубликова сборник трудов международной конференции «"ENERGY-21 – Sustainable Development & Smart Management", проходившей с 7 по 11 сентября 2020 г. в Институте систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН в г. Иркутск - Том 209 (2020), в который вошли статьи сотрудников ИНЭИ РАН Юрия и Людмилы Плакиткиных.
В сборнике опубликована статья "Energy of Virtual and Real Reality in Post-Crisis "Future" Projects" руководителя Центра инновационного развития отраслей энергетики ИНЭИ РАН Юрия Плакиткина. В статье рассмотрены вопросы поиска фундаментальных закономерностей развития мировой энергетики и экономики в период роста объемов виртуальной реальности. Приведены результаты расчетов, свидетельствующие о возможной реализации двух крупных технологических «скачков» в посткризисный период.
В данном сборнике опубликована статья "World crisis (2020): Plans and Reality for Implementation of the "Program of Development of the Coal Industry for the Period up to 2035" руководителя Центра исследования развития угольной промышленности мира и России Людмила Плакиткина. В статье рассматривается макроэкономическая ситуация, как в мире, так и в России, сложившаяся в 2020 году. COVID-19 внес существенные коррективы в ранее разработанные прогнозы развития добычи и экспорта угля. Приведены результаты расчетов динамики добычи и экспорта угля в основных странах мира и в России. Глобальный кризис 2020 года вынуждает пересмотреть (скорректировать) принятую в июне 2020 года "Программу развития угольной отрасли России на период до 2035 года", в том числе по части экспорта российского угля.