INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых

Главная » Публикация сборника трудов конференции Энергетика XXI века

Опубликован сборник трудов конференции "Энергетика XXI века: устойчивое развитие и интеллектуальное управление"


Опубликова сборник трудов международной конференции «"ENERGY-21 – Sustainable Development & Smart Management", проходившей с 7 по 11 сентября 2020 г. в Институте систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН в г. Иркутск - Том 209 (2020), в который вошли статьи сотрудников ИНЭИ РАН Юрия и Людмилы Плакиткиных.
В сборнике опубликована статья "Energy of Virtual and Real Reality in Post-Crisis "Future" Projects" руководителя Центра инновационного развития отраслей энергетики ИНЭИ РАН Юрия Плакиткина. В статье рассмотрены вопросы поиска фундаментальных закономерностей развития мировой энергетики и экономики в период роста объемов виртуальной реальности. Приведены результаты расчетов, свидетельствующие о возможной реализации двух крупных технологических «скачков» в посткризисный период.
В данном сборнике опубликована статья "World crisis (2020): Plans and Reality for Implementation of the "Program of Development of the Coal Industry for the Period up to 2035" руководителя Центра исследования развития угольной промышленности мира и России Людмила Плакиткина. В статье рассматривается макроэкономическая ситуация, как в мире, так и в России, сложившаяся в 2020 году. COVID-19 внес существенные коррективы в ранее разработанные прогнозы развития добычи и экспорта угля. Приведены результаты расчетов динамики добычи и экспорта угля в основных странах мира и в России. Глобальный кризис 2020 года вынуждает пересмотреть (скорректировать) принятую в июне 2020 года "Программу развития угольной отрасли России на период до 2035 года", в том числе по части экспорта российского угля.