INSTITUT ENERGETIKI LOGO

Прогноз развития энергетики мира и России 2019

Серия исследований "Мировая энергетика"

Серия исследований "Энергетика России"

Модельно-информационный комплекс SCANER

Новое в энергетике

Базовая кафедра Системных исследований энергетических рынков

СОВЕТ по приоритетному направлению НТР РФ

Прогноз НТР развития отраслей ТЭК РФ на период до 2035 г.

Научный совет ОЭММПУ РАН по системным исследованиям в энергетике

Школа молодых ученых 2021 - Приоритеты НТР энергетики России

Главная » 5-й ежегодный круглый стол «Будущее энергетики: Влияние COVID-19 на российские энергетические компании»
5-й ежегодный круглый стол «Будущее энергетики: Влияние COVID-19 на российские энергетические компании»

11 ноября 2020 г. в онлайн-формате на платформе Zoom состоялся 5-й ежегодный круглый стол «Будущее энергетики: Влияние COVID-19 на российские энергетические компании», организованный базовой кафедрой «Системных исследований энергетических рынков», ИНЭИ РАН и СНО РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

В работе Круглого стола приняли участие сотрудники ИНЭИ РАН: Грушевенко Д. А., Мельникова С. И., Овчинникова И.Н., а так же студенты факультетов Экономики и Управления, комплексной безопасности ТЭК, Международного энергетического бизнеса НИУ РГУ Нефти и газа им. И.М. Губкина.

В ходе дискуссии участники отметили беспрецедентное падение спроса и цен на все ключевые энергоносители на мировых рынках, вызванное экономическим кризисом, спровоцированным COVID-19, поделились видением того, как пандемия повлияла на финансовую устойчивость и конкурентоспособность крупнейших российских энергетических компаний, предложили меры государственной поддержки, которые могут помочь российским компаниям преодолеть кризисный период.

В рамках Круглого стола студенческие научные коллективы представили свои исследовательские работы по оценке влияния COVID-19 на российские энергетические компании. Лучшим признано исследование, подготовленное студентами Булановой Е.В., Голуб А.А., Шустовой М.К., Игнашовым Е.Д. Организаторы мероприятия и коллектив ИНЭИ РАН от души поздравляют победителей.